НОВОСТИ

Укравтодор сообщает о возможности перекрытия дорог

На южных и восточных дорогах Украины возможно перекрытие движения.  погода
На Рождество дорожники юга и востока Украины будут работать в усиленном режиме — 7-8 января автомобильные дороги Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областей покроются гололедом.
«Дорожные предприятия указанных регионов о значительном осложнения погодных условий предупреждены и, по поручению руководства Укравтодора, уже привели спецтехнику в готовность и ввели круглосуточное дежурство должного количества работников», — рассказывает начальник Управления эксплуатационному содержанию и безопасности движения Госагентства Олег Федоренко.
По его словам, ситуация крайне серьезная, ведь перемещения активного циклона — обильный дождь и мокрый снег при минусовых температурах воздуха и сильные порывы ветра до 15-20 м / с могут привести не только к метелей, образование заносов и сугробов, но и стать причиной очередного снежного коллапса.
«Для того, чтобы избежать создания чрезвычайных ситуаций, вроде прошлогодней Одесской или позапрошлогодней Донецкой, на наиболее проблемных участках автомобильных дорог закрывать движение», — подчеркнул он.
Водителям, что на днях планировали идти автомобильными дорогами указанных регионов, он посоветовал не подвергать себя и пассажиров опасности и воздержаться от поездок, а в случае острой необходимости — собираться в дорогу ответственно.
«В первую очередь водитель должен убедиться в возможности проезда по намеченному маршруту, позвонив в дежурного диспетчера Службы автомобильных дорог в соответствующем регионе, во-вторых — проверить исправность своего транспортного средства и наличие необходимого хозяйственных принадлежностей — троса, топоры, лопаты», — подчеркнул А. Федоренко.
Он отметил, что именно неосведомленность водителей стала причиной образования затора во время новогодних праздников под одним из областных центров, когда запрет въезда в город, введена городскими властями, вызвала скопление большегрузных транспортных средств на подходе к населенному пункту.
«В целом первые дни января дорожники отработали профессионально — расчистка и обработку дорожного покрытия делали вовремя, а на замечания граждан, полученные очередными диспетчерами, реагировали оперативно, из-за чего в одном регионе перебоев в движении не было зафиксировано», — подытожил он.
Сейчас на автомобильных дорогах общего пользования работает около 2500 дорожников и около 900 механизмов, такое же количество находится на оперативном дежурстве на случай экстремальных погодных условий.
Пресс-служба Укравтодораunnamed
Показать больше

Похожие статьи

1 комментарий “Укравтодор сообщает о возможности перекрытия дорог”

Добавить комментарий

Кнопка закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировщик рекламы.